2006.7月 大ちゃんラーメン

img_239688_653344_0.jpeg

img_239688_653344_1.jpeg

【大ちゃんラーメン】
和歌山市六十谷
もやしラーメン 730円


一年ぶりくらいの訪問!
夜遅くまで開いているお店なので、初めてのもやしに挑戦

ほかにもキムチ・わかめ・味噌・コーン・カレー
などのメニューがあり
けっこう賑わっているお店なんですが、
今回も夜中にもかかわらず店内は満席状態でした!

以前から気になっていた「もやし」なんですが、
ここは炒めたもやしが入ってるんですね!

元々スープは醤油ベースのトンコツというよりかは牛骨
っぽい味わいなんです。
その為、炒めたもやしの脂分とスープが
思いのほかマッチしていた。
かなりオリジナル性を感じてしましました。

若干甘みの感じるスープと細麺ながらシャキッとした麺が
わりといけました♪
たまに食べるにはイイかなww

ついでに150円で牛筋ドテをいただいた!
はぁ~ ビールが欲しくなるよ(笑)

相変わらず、店主さん・・・元気ないよなぁ(汗)

※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が非常に励みとなります♬ ひとポチお願いします。 m(_ _)m
  ↓↓↓

食べ歩き ブログランキングへ


※『ランキングに参加しております!』
皆様の応援が励みとなります♬  もひとつポチを是非お願いします。m(_ _)m
 ↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

Tag:【閉店されたお店】 

応援クリックお願いします
↓↓↓:m(_ _)m
検索フォーム
プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

カレンダー
06 | 2006/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
地域別カテゴリ
料理別/シーン別カテゴリ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カウンター