【閉店されました】鶴亀飯店

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【鶴亀飯店】 2006/2/3

夜限定の〆ラーメン4種類♪

・煮玉子しょうゆラーメン
・海老と高菜の台湾汁ソバ
・あさりの塩ラーメン
・香港ワンタンメン

迷ってんけど

『あさりの塩ラーメン』をチョイス♪

アサリベースの魚介風味スープに
フライドガーリックのアクセント!
(でもちょこっとにんにくキツイかな・・・笑)

それより特筆すべきは
この極細ややちぢれ麺!
和歌山ではこんな麺を食べる事ができるのは
ここしかないね♪


コシも充分あり、味わいもよし!
塩味にしっかり絡みます~(*´∇`*)


配膳してくれたオネーサンは
かわいいし!(*´∇`*)

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プロフィール

とこわかはる

Author:とこわかはる
■「デッドで!」とは?
「レンゲを使わず丼鉢に直接口をつけて飲む」つまりダイレクトでスープを飲むということを表しております。よって「デッドで!」とは「鉢に口をつけて直接スープを飲んでみた!」という意味になります。
友人が最初に使い始めたのがきっかけで、この飲み方を広く普及すべく「デッド飲み推進会」に入会しまして、日夜活動に勤しんでおります。
会長によると語源はゴルフ用語由来なのだそうですが… 私はゴルフをしないのであまりよーわかりません(笑)

■私の肩書き
・デッド飲み推進会副会長
    兼 和歌山支部長
・情熱和歌山ラーメン部々長
・情熱大阪ラーメン部所属
入会(部)者を募集中です♪

■私のひととなり
ラヲタではありません。
単純に「中華そば」が好きなだけでございます(笑)​
私にとって「麺」とはオアシス。そんなオアシスを求めて和歌山を中心に近畿圏を放浪中♪そして智弁和歌山野球部のファンでもあります。
将来に不安を抱えているので第二の職を視野に入れてます。実は中華そば屋を経営するのではなく歌手デビューを狙ってます​(爆)

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